LPPM Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang

"Penelitian dan Pengabdian Prioritas Kami, Sumbangsih Untuk Dunia"

Ilmu pengetahuan adalah jembatan antara manusia dan Allah SWT, kita berusaha bagaimana ilmu pengetahuan bisa membawa lebih dekat untuk mengetahui darimana kita berasal dan mengapa kita diciptakan

UNIS Tanggerang Mempersiapkan Optimalisasi Komoditas Kopi Sebagai Produk Unggulan di Banten

Dalam memfasilitasi BAPEDA Banten (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) UNIS Tangerang merencanakan penelitian untuk mengoptimalisai produk unggulan kopi. Melalui penelitian kopi akan menjadi daya saing (1) Pembangkitan demand (perubahan mind set), (2) Pengembangan sisi suplay (speciality), (3) Pengembangan riset integrasi dengan sektor lain, (4)Pengembangan terkini terkait dengan coffee tourism. Produk kopi di Banten perlu menjadi identitas kebanggaan. Sebab, produk unggulan dari sektor pertanian dan perkebunan ini dapat dikonsumsi oleh seluruh masyarakat, termasuk masyarakat internasional. Hal ini menjadi daya tarik UNIS sebagai lembaga pendidikan untuk melakukan penelitian yang akan bermanfaat bagi petani, masyarakat, dan pendapatan daerah. Pada kesempatan ini, sebagai narasumber pakar kopi Prof. Akhmad Fauzi. Ph.D dari IPB, turut dihadiri Ketua Umum Yayasan Syekh Yusuf Tangerang Drs. H. Hudaya Latuconsina, M.M dan pimpinan fakultas, lembaga hingga tim dosen peneliti UNIS Tangerang 2/24/2020.